Каков вопрос - таков ответ

Людмила Тельминова -Пензий
Кто надкусить луну посмел?..
Нина  Стоните
http://www.stihi.ru/2014/02/06/7368

 Я знаю, у кого спросить...
 Спрошу у ветра: он всё знает.
 Мне любопытно раскусить,
 Кто по ночам луну кусает...
               ***
 Вопрос Ваш, видимо всерьёз,
 Вам отвечаю на вопрос:

 Живёт на небе крокодил,
 Который, солнце проглотил.
 Медведь, его поколотил,
 Тогда он солнце  отпустил.

 Теперь Луны пришёл черёд,
 Да, видно не вместилась в рот,
 Вот он её и покусал,
 О камни зубы истесал...

 Ах,  Вы, не верите? Простите!
 Пойдите, лично убедитесь,
 Он там за тучами живёт,
 И по ночам Луну грызёт.