Эмили Дикинсон - Приходит час, когда молитвы

Виктор Постников
1751

Приходит час, когда молитвы замолкают
И губы понимают: просьбы ни к чему.
Тогда слова «Не смей» 
Расстроенного Бога кажутся добрей, чем 
«Страждущие, я вас успокою".


*  *  *
There comes an hour when begging stops