Жили мы неплохо в СССРе

Олечка Макарова
на «В день последний января» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/2017/02/01/6131

Жили мы неплохо в СССРе,
Нынче правит дикий капитал.
Важно показать всё на примере,
Наш Народ от тяжбы так устал.

Отказавшись и от партбилетов
Бывшие, а ныне все жлобы.
Не хотят работать, но при этом
Думают - "Народ ему рабы!".

И чем больше все имеют денег,
Сдвиг по фазе как у одного.
Бред один, вобще не видят берег...
Лишь б побольше... было у него.

За бесценок, что скупив в России,
Получают нынче дивиденд.
А Народ с палёнки* ходит синий,
Разве всё не видит президент?!

Это лишь пример в Руси здесь нашей,
В странах, Капитал, других как маг.
Там Народ не видит даже каши,
А капиталист как вурдалак!..

И большую получая прибыль,
От террора и от тяжких войн.
Весь Народ толкают на погибель,
Лишь бы короб был их денег полн.

И на войны и на всё готовы,
Лишь бы прибыль только получить.
До чего же стали бестолковы,
Ведь планете без войны лишь жить!



ЭКСПРОМТ:

СССР был сложным организмом,
Но имел он двигатель - народ.
И манил далёким коммунизмом,
Двигаясь по времени вперёд..

Было всё, и взлёты и паденья.
Были шишки и ухабы на пути,
Но не замедлял он своего движенья
По неведанному никому пути.

И война нас только всех сплотила,
В прах развеев Запада мечты.
И мечтали мы, набравшись силы
Возродить Любовь и Красоту.

От предателей никто не застрахован.
За копейки продали Державу.
Но народа дух остался не прикован.
Он ещё вернёт былую славу.

Старожил СССР. Георгий

Георгий Родд   18.07.2023 12:34 


Воруют все,от мала до велика,
Ни черта не боятся.
Ни Святого лика.

Владимир Павлов 6   06.02.2017 06:25 
Ответ:
Ворует больше только быдло,
Народу от того обидно!
И баб икрой гулящих мажут,
А россиянам кукиш кажут...

Олечка Макарова   08.02.2017 06:47