В гости на север

Леонида Попова
                В ответ на
                «В гости к северной подруге» (Мария Тоцкая)
                http://www.stihi.ru/2017/02/07/8844


Приезжайте! Потеплело.
Минус двадцать пять всего!
Солнце днем еще пригрело -
В общем - самое того!!!

А когда мороз и солнце
Саша Пушкин помнишь, Маш,
Сквозь замерзшее оконце
Ощущал к зиме кураж!

Вот и мы, с ЖД вокзала,
Хошь в деревню напрямки -
Баня, водочка и сало,
Лыжи, санки, мужики...

Или в город - по музеям,
По следам от Ермака)))))
На останки поглазеем
И айда до кабака!

Или дома. Как захочешь.
Рядом рынок и К@Б,
Все условия, короче))))
Будем рады мы тэбе!

К@Б - "Красное и Белое"
***

Ответ Маши:

Что касательно мороза,
Мы не лыком шиты тож:
Выступают даже слёзы,
Когда улицей идёшь.

А вот в вашу деревеньку,
С банькой жаркой, — завсегда;
Подурачимся маленько —
Вспомним детские года.

Да в снежок нырнём с разбегу:
Прямо с баньки, и в сугроб!
Позавидует нам небо:
Банька РУССКАЯ — ещё б!

Заинтриговала, Лена,
Пойду список составлять,
Что с собою непременно
В гости к людям нужно брать.

В перву очередь — конфеты
(Знаю, обожаешь ты),
Десять накуплю пакетов;
А ещё — торты, торты!!!

А колбаска, а колбаска!..
Не забыть бы балычок;
Не мяско, а просто сказка;
Да копчёный язычок...

Ну а вы — домашних суши
(Предвкушаю вкусноту),
Вмиг бутылочку осушим...
Что ж, встречайте, — я лечуууууууууу........!!!!!!))))
***

Я отвечаю:

В баню, веников дубовых,
Привези один мешок.
Не растут дубы в болотах.
Климат тут у нас жесток.

Мяса скока!!! А, осилим!!!
Где под виски, под коньяк.
Нас не так еще кормили!
На природе жёр — пустяк!

После баньки сядем в хате,
Настругаем балыка,
(Ты в пижаме, я в халате)
Хлопнем стопку коньяка.

Картофан горячий, рыбка,
Язычок, шашлык, салат...
У сверчка под печкой скрипка,
Нам сыграть он будет рад.

А наутро снова в баню,
Выбить лишний углевод,
Тело бренное попарить,
И в сугробе сбить жирок.

Опохмел, закуска, слабость.
Спать, как в детстве, без забот.
Отдохнуть и сердцу — радость.
Без домашних, без хлопот.

А наутро в город смело
По музеям налегке,
Окультурить можно тело,
Показать себя в красе.

А умаявшись с искусства,
От костей и черепов,
Вновь в желудке будет пусто,
Тут к узбекам на их плов,
На самсу, лагман горячий...

Скажешь ты: Едрёна вошь!
Буду, люди, Сибирячкой!
И билет домой — порвешь!!!