Кто пишет людские судьбы?

Серега Ветров
Кто пишет людские судьбы
И делит несчастья и счастье?
Кто и за что на судит,
Жизнь разрывая на части?

Кто вправе давить нас болью
И отбирать дорогое,
Жестоко шутить с любовью,
И жизнь обращать игрою?

Где, бог, твоя справедливость,
Ведь все рождены для счастья!?
Лишь избранным - божья милость,
А остальным - безучастье!?

Лишь миг - от рожденья до тризны.
Прости меня бог, коль есть ты,
Дай в радость нам этой жизни,
А нет - пошли легкой смерти.

Конечно люди - не боги,
Но свято души величие,
И побеждает в итоге
Добро твое безразличие!

09.02.2017

 Наталье Спектор на ее стихотворение  http://www.stihi.ru/2016/10/23/1352