Азарт меня пленил футбола

Анатолий Потаев
Рецензия на «В игре главное - азарт» http://www.stihi.ru/2017/02/06/7543 (Наташа Терентьева)


Азарт меня пленил футбола,
В него играл с умом с двух лет.
Коленкам шишек было много,
Но я всегда летел вперёд.

Ничто уж так не заводило,
Как друг ты кожаный мой мяч.
И вот атаку заострило,
И бью, сильнее мчится вскачь.

По флангу обхожу проворно
И отдаю же верный пас.
Ложится ювелирно тонко
На ногу, в сетку мяч на раз.

Финтов наверно миллионы
Я отработал, испытал.
Голов забил таких и столько
Читатель милый не видал.

Но молодость прошла и дальше
Не то в повестке моего
Дня и недели. Дальше больше,
Я от футбола самого.

Скажу, тогда мы так болели...
Динамо помню стадион.
И Лужники от счастья пели,
Играл сам Федя Черенков.

Недавно с ним уж мы простились
В Сокольниках, ты наш кумир.
Тогда ж футболом всё крутилось,
Спартак тогда был целый мир.

Я помню, как Шахтёр громили,
Одною были мы страной.
И помню, нас чуть не убили
Фанатов Металлиста рой.

Тогда играли не за деньги,
На поле я гореть готов
Был за Россию. Славно пели
На стадионе, словно хор.

Трибуны так тогда ревели,
Эмоции со всех сторон.
Сейчас же весь футбол проели,
Продались, жаль, был славный он!