Вгрызалась в книги как обычно

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Гранит науки... грызла, изучала».

http://www.stihi.ru/2014/11/08/7137
...Но Я , не унывала ! Под шелест тараканов
Вгрызалась в эту непонятную науку...


Вгрызалась в книги как обычно

Я помню комнату в общаге.
В ней прожила пять лет, учась, я.
Линейка, циркуль и бумага,
И сопромат - моё несчастье.

Съев ровно восемь бутербродов
И выпив пять стаканов чая,
Я погружалась в несвободу,
Консоли, балки изучая.

Вгрызалась в книги как обычно,
Чтоб сдать экзамены неплохо.
А за стеной музон ритмичный,
И скрип кровати, стон и охи.

Всё поняла я про консоли
К утру, как помню, и про балки
Под крик и стон соседки Оли,
Под койки скрип подружки Алки.

11 февраля 2017 г.