Волшебница зима

Наташа Терентьева
Вдохновение: Федор Авдеев 2 «Капризная зима» http://www.stihi.ru/2017/02/05/5464

Ты знаешь зиму я люблю, 
Хотя я осенью родилась,
И с нетерпеньем ее жду,
Волшебной сказкой, чтоб явилась.

Когда проснусь я поутру,
В окно увижу много снега,
Зима такая по нутру,
И я не жду конечно лета.

Хочу я снег в охапку брать,
Особенно в лесу он чистый,
Да и на лыжах погонять,
И насладиться трассой быстрой.

И по сугробам походить,
И вмиг опять промокнут ноги,
Ну как же зиму не любить,
Да жаль, что замело дороги.

Машины завалило все,
Стоят ну словно пирамиды,
Я думаю все о тебе,
Наверно пьешь ты чай с малиной.

Мороз на улице стоял,
Все кутались, быстрей бежали,
Автобус полный уезжал,
А мы тепло с надеждой ждали.

Сейчас опять на плюс пошло,
А снег вальсируя кружится,
Но до весны не далеко,
И по утрам щебечут птицы.

Они почувствовав весну,
Так распевают свои трели,
Бумагу, ручку я беру,
Весну воспеть они хотели.

Или прощаются с зимой,
Хотя мороз еще ударит,
И поразит своей игрой,
Красот еще своих добавит.

Февраль позиции не сдаст,
Он самый хитрый и удалый,
Но покататься точно даст,
Ведь снега выпало немало.