Воспоминаний боль

Антонина Парусова
http://www.stihi.ru/2016/01/06/4625


И объяснения и ложь, они расплывчато-обманны,
Надежды  тень, уничтожая безвозвратно…
Они  пришли погибелью сознания…
Твой взгляд застыл, я – в пустоте…
 
И « мы» почти,  уже  за гранью, где - «былое»,
Из света и любви, вдруг обернулось в беду-знаменье ...
Только моя  печаль и боль живут,
Как  горечь - от заклятия лихого…

Ростки мечты   поникли, на сердце фальшь
Застыла льдом,  и с неба саван опустился… 
И не существует, уже счастливого "вчера",
Что берегло нас  в единении  годами ...

А ты живёшь во мне, мне не изъять "былого",
В тебе одном  сплелись жар, трепетность  и мощь стихий,
Тепло и нежность рук и ласковость весенних бризов,
Твоей харизмы не забыть,  мятежности, бунтарства…

Так почему потухший взгляд, обиды, ревность…
И холода арктического лед?
Быть может, это показалось,
Навет свой собственный создав ?

Что тут сказать ? ...Безумство это, или наваждение,
Но я одним тобой дышу, и в сердце, теплится надежда,
Что это, всего лишь - эхо ревности из снов…
И, что любовь, еще жива, и - не расстаться нам…