Лермонтову. Отплакалось небо...

Ольга Николаевна Шарко
При копировании рисунка - просьба
сохранять целостность изображения.


* * *

...Отплакалось небо... Над лесом
закат, - и свет первой звезды...
Смеясь, он вскочил на Черкеса, -
не ожидая беды.
Конь встал на дыбы, морду вскинув, -
и пуля вошла под ребро!..

...От подлого выстрела в спину
не застрахован  ...никто.

04.02.2017


Постскриптум (если Вас заинтересовала тема):
============================================
Читайте правовую версию гибели М.Ю. Лермонтова:
"Убит не на дуэли" - http://www.stihi.ru/2016/06/27/4580