Дом из сновидений. Гл-25. Первое поражение

Виктор Гусаров
      Гл-25.  Первое поражение.

Он проследил за ней до дома
и был немало удивлён:
такие крупные хоромы
не так уж часто видел он.
«Да, ты богата! Что ж, теперь
пусть похохочет глупый город:
я проглочу тебя, как зверь,
чтоб утолить любовный голод!..»

И тут лавиной ворвались
в него о НЕЙ... воспоминанья!
(Опять игру злодейка - жизнь
ему творила в наказанье).
Кричал протест:
                «Я здесь, я твой!
Мы предзакатною порой
вчера расстались до рассвета,
но день пришёл… Ликует лето
сияньем трав и пеньем птиц!..
И чувства наши без границ
летят к мечте одним единым,
и мы с тобой неразделимы!..
И счастье наше без конца!..»

Она доходит до крыльца,
идёт к большой парадной двери…
А он в одно лишь хочет верить:
«Нет, не уйдёт… Сейчас опять
она вернется… И они,
горячей встречею полны,
пойдут ромашки собирать,
и лепестками осыпать
друг друга в нежности слепой,
и предзакатною порой
вновь разойдутся до рассвета...

Но как печально это лето...
И голос в нём, ему  чужой,
проговорил: 
                «Твой план пустой.
Не тешь себя мечтой напрасной,
смотри её: цветёт, прекрасна,       
ты – увядающий, седой.»
            
«Не соглашусь! Не быть тому!
Она мне снилась не однажды,
в любви сама искала жажды,
ко мне тянулась одному!
Мы связью тайною прошиты, 
летим единою орбитой,
я это чувствую сейчас!..»

Расхохотался тот же глас:
«Зря возмечтал, дурак Зидоний!
Ты рядом с ней – лошадка пони,
она – жирафа над тобой!
Не тешь себя, иди домой,
не по зубам такая встреча,
оставь её и станет легче,
в забвеньи явится покой.»

«Не быть тому! Да кто она?! –
На небе дряблая луна!..
Со мной ей рядом не стоять!
Я здесь король! Понятно вам?!
Я поверну явленье вспять! 
Мы убедимся в этом быстро,
я проведу работу чисто
и всё расставлю по местам!   
Мне обладать красоткой сей,
она склонится на колени!
Не я ли в этом мире гений,
и не она ли мой трофей?!
Сейчас далёкие желанья
осуществлю для обладанья
такой НЕБЕСНОЙ КРАСОТОЙ!
Готовься, милая девица,
мне для начала подчиниться,
я покорю тебя собой!..
Ну что ж, начнём. Сейчас хочу
твою податливость проверить.»

И перед нею он чуть-чуть
приотворил входные двери.
Девица вздрогнула слегка,
дверь отворилась тут же шире.   
И вдруг, туман и облака
от глаз его ЕЁ закрыли:
он погрузился, словно в тень,
поддавшись яростной атаке. 
Померк внезапно ясный день,
Зидон стоял, как пень во мраке.

Когда рассеялся туман,       
и солнце землю осветило,
он понял, чей это "капкан": 
то – проявленье Высшей Силы,
где были Ангелов дела, –
они девицу охраняли.
Тут власть Зидонова была
подобна ржавчине от стали.      


     Далее:  http://www.stihi.ru/2017/02/21/279