ЭДИТ пиф-паф

Сергий Труш
ЭДИТ                пиф-паф
Маргарита Анина            Сергий Труш
          Путь мои висит прямо с неба, как лестница
          Грязных будней, стесняясь и плача в подушку
          Трущоб избегая, - я счастья с бедою кудесница
          Искро’й поманивший костёр и захлопнул ловушку
          Божьей улыбкой, как знаком кровавым…
          Отмечена.
         
          Единственно важный, как день Воскресения
          Голосом ровным, спокойно и без предвкушения
          К свету, - сквозь буквы, слога … лишь желая спасения
          Несмело,  удар мой во тьму,  нанося разрушения,
          На сцену взойдя, где спектакль кровавый
          Идёт...
         
          Угловатая комната, решётки, похлёбка с око’вами
          Женщина чистая, в форме «ШОНЕЛЬ»* уж подходит
          Сказать что-то важное, хоть и корявыми сло’вами
          Чтобы я помолилась, простила, уж утро в проходе**…
          Ни о чём не прося и никого на Земле
          Не жалела...



*ШОНЕЛЬ – серая шынель, сшитая для тюремных надзирателей фирмой «ШАНЕЛЬ».
**здесь - тёмный тюремный коридор.   

Текст оригинал :   http://www.stihi.ru/2016/11/12/3674