Жасмин

Людмила Старшинова
Стихотворение навеяно этими стихами: http://www.stihi.ru/2017/01/06/2055

Куст жасмина и скрипучая калитка,
Детства вкус знакомый до мурашек.
Жили бедно, в общем, без избытка,
Как и две семьи моих подруг Наташек.

Хлеба - вволю, но конфет не знали…
Мандарины - в Новый год лишь ели...
За проказы нас родители ругали,
Мы ж шалили, И так... громко пели!

Куст жасмина. Он по-прежнему на месте.
Но калитки той давно уж нету.
И с Наташками мы разбрелись… не вместе.
Да и детство… Кануло всё в Лету.