Глаза отвыкшие от солнца

Вячеслав Полканов
Глаза, отвыкшие от солнца;
Его на Севере и нет.
Смотрю на мир через оконце,
Похоже, потерял он цвет.
Однообразны маски- лица;
От зим остывшие сердца.
Не вдохновляет и столица:
Её не вижу я лица...
И нету времени,- безвременье
Упало крышкой бытия.
Уходит молча поколение
И вместе с ним иду и я.
Иду к тебе весна на встречу;
Поздравлю милую строкой.
Ответных чувств я не замечу;
Но преградит мой путь рекой.
И полноводная равнина
Прольет мне лучезарный свет.
Увижу я, что нам не зримо
На протяжение долгих лет.
Глаза отвыкшие от света;
Душа наполнена любви.
Как чашка кофе для поэта
Нужны признания твои.