Чей генерал?

Наталья Малинина
Занятный инцидент произошёл  под моей публикацией "Генеральное поздравление Мужчине". http://www.stihi.ru/2003/02/22-999 На фейсбуке. Изрядно удивила меня реакция одной дамы, произведшей надо мной ритуал отфренживания за это безобидное стихотворение, написанное когда-то по поводу известного праздника, обросшего, помимо милитаристской составляющей,  иным, довольно душевным смыслом. Вот что пишет одна воинственная дама по поводу этого стихотворения: "Татьяна Кулицкая: Ода убийце-шойге? -  Наталья Малинина: "He знаю-с, виноват; но мы с ним  вместе не служили" :)  Татьяна Кулицкая:  "Наталья Малинина отфренживаюсь. С теми, кто поздравляет убийц, не хочу иметь дело!".               
   Ну Бох с ней, с Татьяной.  Расскажу лучше, что пишет по этому поводу "Литературная Россия": "Уставное обращение «мой генерал», или «мой лейтенант» для русского уха звучит несколько панибратски, а вот для женского русского уха — романтично и даже несколько интимно. Ну, это как написать «Дорогой Сергей» или «Мой дорогой Сергей» — звучит совершенно по-разному, имеет разный оттенок, «дорогой» — это для общего пользования, а «мой» — принадлежащий мне, заявка на особые права.Но для французов это звучит совершенно иначе. Если офицер обращается к старшему по званию «генерал», этим как бы даётся понять, что речь идёт о генерале вообще, констатируется факт, что на собеседнике генеральский мундир, и из этого факта никаких особых последствий для вольнолюбивого француза не следует. А вот «мой генерал» — это уже совсем иной оттенок. Местоимение «мой» означает признание права генерала отдавать команды, признание своей обязанности подчиняться. То есть «мой» означает не «принадлежащий мне», а как бы «я принадлежу ему».  То есть, то, что для нас звучит проявлением некого панибратства, вольности, даже изящества, по сути есть выражение подчинённости, подчёркивание готовности выполнять распоряжения...
                (Наталья БЕРИШВИЛИ. Литературная Россия. №2-3. 21.01.2005)
   При чём тут Шойгу, не постесняюсь спросить? Так и не поняла...
:)