Спиридон Тримифунтский

Людмила Новокиевская
 

 День памяти 25 декабря

Икона. Акафист. Дух Божий.
И старец. На всех непохожий.
Смирение простое. Доверие Богу.
Правдивость святая. Готовность в дорогу.

Пастух от народного братства,
Познавший благую часть.
Епископом   стал  без  лукавства,
И не даёт упасть.

Святитель наполнит миром
И ангельской тишиной.
Небесным светлым эфиром
И думою неземной.

Изведав библейское в жизни,
Спешит на помощь другим.
Верный незримой Отчизне,
Провидением храним.

Заботливо щедрое сердце,
Способное отдавать.
Извечное милосердие:
Ближнего согревать.

Поспешный на доброе дело,
Выводит овец ко Христу!
Блаженно нетленное тело!
Святую хранит чистоту.

И силюсь понять, что скажет.
Как путь мой дальнейший укажет.
Молюсь. За собой замечаю:
Святое и грех различаю.

Стремлюсь я в себя углубиться.
У дивного в Боге  -  учиться.
День прожитый, с годом, дороже.
И помощь яснее и строже.

Декабрьской стылой порой
С Керкиры пришёл Спиридон.
Особый принёс он настрой.
Иконой. С молитвой. В мой дом.

Декабрь 2016г.

Фото и композиция автора в храме-часовне Спиридона Тримифунтского в 2020году.

http://www.stihi.ru/2015/03/17/10518

http://www.pravoslavie.ru/43730.html