И Каин Авелю был братом

Сергей Моргулец
                Лимит доверия исчерпан,               
                назад иллюзий не вернуть.         
                Должно быть, свыше предначертан      
                братания нелёгкий путь...
                Нина Голубева
                (http://www.stihi.ru/2017/02/08/10390)

 
Сломаешь голову, решая,
Кто прав, кто больше виноват -
Когда дилемма роковая
Настигнет: "брат или не брат?"

И Каин Авелю был братом,
А вот поди ж ты, угадай -
В ком повстречаешь супостата
И ошибёшься невзначай?

Наверно, не найти ответа
И я скорее соглашусь,
Что только так и выйдем к Свету
(Пусть в муках, умирая пусть!) -

За ролью роль Творца сюжеты
Разыгрывая наизусть...

***