Тоска по ощущению счастья... Отклик Натали Бугаре

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2017/02/06/985
               

                Боже, два года тьмы отмотай, пожалуйста –
                Все ещё живы и нет никакой войны.
                Натали Бугаре


Здравствуй, родная!..живёшь ты на две страны…
Жаль!..неужели на это обречены
Те, у которых работа – в одной стране,
На проживанье  льгота – в иной войне?!..
Льгота…хоть там законный и отчий дом.
Кто так решил? Народ иль чинов дурдом?!

Я представляю, как ты напряжена…
Т а м поджидает пакостный зверь – Война…
По нарастающей – улочка  и забор,
И зарастающий тихим забвеньем двор…
Вот и звонок, и за дверью – покой уже…
А ощущение – словно на рубеже…

Графикой города сломан дрожащий нерв…
Быт незатейливый не воскрешает вер.
Помнится бледность близкой тебе руки:
Мама, отец ли, бабушка?.. двойники?!..
Матрица – чёрным квадратом – и зябкость крон…
И ненавистен всех олигархов трон…

Вместо цветенья сакуры  – дым и чад…
Будто пробита аура…выход – в ад…
Все на себе подобных обозлены,
Словно в глазах подробный отчёт вины…
Изредка синим лучом брызнет лик весны:
«Все еще живы и нет никакой войны…» (с)