Точка зрения на коньяк и не только...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Вдохновило: Виктор Евсеев "Простить сравнение не в силах"
http://www.stihi.ru/2013/12/16/1958


Любой коньяк для пессимиста,
с клоповным запахом, увы.
зато клопы для оптимиста
коньячным запахом полны.

Так всё меняет точка зрения,
что видит минус или плюс.
кому-то жизнь - всего мгновение,
кому-то - страшно тяжкий груз.

Кому-то радость, что поел,
кому-то тяжко от обжорства.
кто рад, что отдохнул от дел,
кого-то скуки гложет жлобство.

И кто-то пьян и добр со стопки,
а кто-то и с поллитры зол,
кто рад и малой рюмке водки,
кто и с шампанского - под стол.

Так всё, везде - ранообразно,
но есть критерии одни,
они порой чуть буржуазны,
но чтят их жители Земли.

Коньяк - почти аристократ,
а водка - глупая простушка.
а Солнцедар - дегенерат,
и самогон порою душка.

Нет слов про чудо - кальвадос!
Горилка - истинно народна!
С Шампанским дружен Дед Мороз,
а Виски просто бесподобны!

Но всё же - "Пить или не пить?"
вопрос решает сам и каждый.
Как впрочем - "Быть или не быть?
И там и там, ответы разны.