В городе N

Ирина Полесская
               Пародия на стихотворение Ирины Полюшко
               "Вышел месяц из тумана..."
               http://www.stihi.ru/2016/08/25/1630


Попал я как-то в город "N";
Гляжу- туман, не видно стен.
Вдруг из тумана вышли мне навстречу двое.
-Я- Эник,-говорит мужик,-
Вареник хочешь?-На, держи!
А может, выпить? На троих сейчас устроим!..

А третий с нами был матрос,
Кормёжку плохо перенёс,
Позеленел и крикнул "SOS"! Был вид ужасен!
Что делать с ним? кого спросить?
Сапожник пьян, портной тусит,
Царевич зрением ослаб: стрелял по жабам...

Сидел там кто-то на трубе:
Наверно А, а может- Б.
-Смотрите: вывеска КАФЕ, но А упала...
И я решил туда зайти,
Матросу каши принести;
Сказал мне Эник: "С манной каши б - лучше стало!"

Но каши не было, увы!
С деревьев прямо до травы
Она свисала как кисель густой и белый.
Сказали: повар здесь чудак,
И если что-нибудь не так,
В окно котёл он опрокидывает смело!

Поеду лучше в город "S":
Там есть какой-то интерес,
А здесь туман, дурдом и стресс, и лес колючий.
Не видно звёзд, пропал Телец,
Лишь Месяц выглянул, подлец,-
Свой острый ножик показал и скрылся в тучах...    


3 место в Конкурсе "Бонуфикс"- 1