Не помню... Пародия

Александр Мой Брат
Было:      Спика Рейн  «Прощание»
http://www.stihi.ru/2016/02/23/9383

На рейде в ряд гнездились пароходы,
Волна тоскливо билась о причал.
Ты под гудков прощальные аккорды
Курил без счёта нервно и молчал.

Во мгле тумана растворялись звёзды,
Кисейный месяц жался к визави.
На дно безмолвья опускались вёсла,
Скользя по борту тонущей любви.

Смахну слезу и обниму за плечи
Тебя, как прежде, нежно и любя.
Под крики чаек кто-нибудь при встрече
С любовью скажет «Здравствуй»… но не я.

-------------------------

    Пародия:  Не помню...

На рейде, где гнездились пароходы,
Гнездиться вздумали ещё и катера.
Но яхты не давали им прохода,
Они напакостить - большие мастера.

А тут ещё и крейсер вдруг надумал
Пристроиться кормой в гнездовье барж.
Не получилось, тогда нос свой сунул,
Включив ревун, пошёл на абордаж.

От слёз, на вкус солёных, запершило
Мне в горле, от потерянной любви.
И сердце вдруг меж рёбер защемило…
Оно, кисейное прижалось к визави.

А над безмолвьем, среди  мачт метались чайки,
В тоске зелёной билась о причал волна.
Вода давно цвела, и малых шлюпок стайки…
…не помню, сколько было выпито вина.
---------------------
Гнездо  (производное – гнездиться) -  1.  Специально обустроенное место, где животные растят и выводят своих детенышей.  2. Человеческая семья, род.  3. Жилище, пристанище.