В чём она рассейская идея

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение
Михаила ГУСЬКОВА
«В чем она – российская идея?»
http://www.stihi.ru/2016/10/20/2242

В чём она – рассейская идея?
Не узнаем здесь ни ты, ни я,
Столь погибло, сердце леденеет,
Ту идею по стране ища.

Справедливости, как не бывало,
Так её, - и ныне не найти,
Поиски давно народ достали,
Все уж перехожены пути.

Мож кругами водит нас Сусанин,
Принимая всех нас за врагов, -
От Москвы до самых, до окраин
Страна бездорожья, дураков.

Говори, не говори – всё тленно,
Прокурор – медведь, тайга – закон,
Никакой не будет перемены,
Поиск бесполезен, пустозвон.

Жизнь проскочит, ты и не заметишь,
Как уже в гробу, родной, лежишь,
Вот тогда идею точно встретишь,
Получив от жизни... только шиш.

В чём она – рассейская идея?
В чём идея нашей всей Земли?
Спросим ты потом у Прометея,
Когда души скроются вдали,
Если нас опять не нае... обманули! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/02/2017