РТ11 Задание 1 Превращение

Романова Анжелика
Вот, Рыцари, вам первое Заданье -
Явитесь нынче к Леди на свиданье
Не Рыцарем с забралом и в доспехах-
Сегодня этот облик лишь помеха.

Пусть каждый Рыцарь смело обратится
Опасным зверем, быстрокрылой птицей.
Или, возможно, сказочным Драконом
Окажется, летая над балконом,
Где Леди ждет, сгорая в нетерпеньи...
Пусть сбудется, как в сказке - Превращенье!

В чем ваша суть? А, может быть, мечты?
Увидеть мир с безумной высоты,
Окинуть весь Турнир орлиным взглядом,
Заметить Замок там с волшебным садом
И камнем пасть к ногам смущенной Леди...
Или отважным сумрачным Медведем,
С большой душой и сильным духом, стать-
Чтоб Замок Леди верно охранять.
А кто-то обратится мудрым Львом,
Чей голос так звучит, как летний гром.

Фантазия дана вам не напрасно
И образы вам всякие подвластны!
А Леди обещает восхищенно
Дарить улыбки Рыцарям с балкона!)






*******************************************************
превращение от Леди

Нет, я не кошка. У меня повадки рыси.
Пусть шерстка мягкая - я вовсе не игрушка.
Взгляд режет тьму, характер дик и независим,
И легкомысленны лишь кисточки на ушках.

С домашней киской словно сестры мы похожи,
Но я - охотница и нападаю ночью.
Не обольщайся, приручить меня не сможешь,
Для ран глубоких каждый коготь мой заточен.

Мурлыкать нежно не умею. Я - другая.
Ночная хищница, влюбленная в свободу.
Прыжок, еще...И показалось - я летаю!
Нет, это бред...Взошла луна. Мне - на охоту.
http://www.stihi.ru/2011/11/16/8381




Все желающие могут написать рецензию - вне конкурса)