6. 03. 2017. В этом множестве

Сольфатара
  Ответ-эхо Элге Норн на её произведение "Лоза" http://www.stihi.ru/2016/11/12/4240
               
  В этом множестве измерений,
  Замкнут вечный круг поколений.
                Вера Кулёва.
               
  Прихожу и смотрю на ветви
  Сочной, спелой лозы виноградной,
  Горечь ягоды пробую жадно
  И отведав, от влажности этой,
  Горько-сладкого прошло лета,
  Упоенно усну до рассвета.
          *****
  Многообразие ветвей - сигналы морзе,
  Соединяют меж собой шипы и розы.
  Наклонишься испить от розы аромата,
  в ручье, что мимо пробегал вдруг,
  взрыв гранаты!               
  И розы цвет "расцвёл" в ручье солдатской
  крови...
  Солдат воды хотел глоток не боле.
  В ручье над парнем цвет ронять остались
  розы.
  И будет мама горевать, глотая слёзы.
          *****
  Тайным знакам к числу маловерии
  Стройно форму держит пространство.
  Обретая единство танца
  Математики и мистерий.
         *****
  Наши судьбы переплетены.
  Их узлы развязать не просто
  Встречи прошлого суждены,
  Там, где не решены вопросы.
  От твоей и моей вины,
  Прячут судеб рисунки -сны.
        *****
  Есть пространственные врата
  О которых, поведал Тесла.
  Мы до них ещё не доросли,
  Но сплелись для познания тесно.
  Отвергая чужой приют,
  Разбиваясь и поднимаясь,
  Мы пройдём свой не лёгкий маршрут
  Только на себя полагаясь.