Прикладная гимнастика

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/05/10112

Милой тетушке вашей приятно помочь
Накануне волшебного праздника!
Ей придётся от спорта совсем изнемочь,
Тётю ждет Прикладная Гимнастика!

Упражнение первое – рано вставать,
Приблизительно к позднему завтраку!
Открывать одеяло и вновь закрывать
Раза два, но зато – строго-настрого!

Начинаем наклоны – примерить пора
Всю коллекцию туфелек праздничных.
Не лениться! Нагрузки полезны с утра!
Чур, с застежками не безобразничать!

Перейдем к упражнениям мы силовым:
Поднимать чашку чая! И ложечку!
Нужно больше нагрузок? Добавите вы
Круассан и пирожных немножечко…

После будем качать диафрагму и пресс,
Занимаясь глубоким дыханием!
Если котик-мурлыка на пузико влез –
Не сгоняйте! Удвоить старания!

И немедленно – в зал! Тренировка не ждёт!
Мы готовимся к соревнованиям:
По чапаевским шашкам стрельба нам даёт
Силу духа и пальцев сгибание.

Развиваем у тетушки правильный слух
По обмену соседскими сплетнями,
От лица отгоняя назойливых мух, –
Вот вам верный гарант долголетия!

И к нагрузкам опять – тренируем язык
Нужно горничной дать указания!
Если много болтать ваш язык не привык –
Три подхода по три назидания!

А под вечер - в кровать! Тренировки и тут,
Пусть хотите-ли Вы, не хотите-ли…
Укрывать одеялком себя – это труд!
(Обязательно с руководителем!)