Сердце и разум. Для Леди Лю, РТ11

Валерий Старков
На замечательное Задание1 Леди Лю РТ11
http://www.stihi.ru/2017/03/05/1367

***

Сердце и разум.


Однажды Сердце с Разумом взялись
Определить - кто главный в Организме,
Чтоб проще протекала дальше Жизнь,
А не металась век в антагонизме.

И Сердце закричало, горячась,
Я главное! Всю кровь гоню по венам!
И мОря чувств обуревает власть!
И честному - не свойственна измена!

Подумал Разум и не промолчал,
Нашел немало он контр аргументов:
"Ты разорвешься - не найдя причал!
Я Лоцман твой, без всяких сантиментов!"

Звучали в споре долго "Да" и "Нет"
Пока смертельно оба не устали
Тогда сошлись, что будет паритет!
И договор бессрочный подписали!

И, Леди Лю, представьте, с той поры
От договора - никуда не деться!
Нам выбирать  приходится, увы,
Когда Умом, когда - Горячим Сердцем!

***