Шоколадно-бронзовая площадь Золотом сияла под мост

Ирина Прекрасная-Повышева
Шоколадно-бронзовая площадь
Золотом сияла под мостом
И кремлёвских стен немые мощи
Глянцевались в сумраке густом.

Как гусары, бьющие куранты
Надевали на ночь доломан,
И огней фонарных аксельбанты
Осветили площади кафтан.

Дождь, целуя лужи по дороге,
Медленно облизывал кирпич.
Отраженье фонарей в итоге
Стелется, где дремлет тот Ильич.

Темнота ночи сияла в красках,
И огней фонарных корабли
По реке-Москве качались в масках
И ползли до площадной земли.

Мы с тобой рассказывали сказки
О реальности обыденной, простой;
О полученною нами  ласке
От всего с душевной  теплотой.

И Болотная ждала нас площадь,
Разостлав дорожки фонарей:
Жизнь казалась веселей и проще
Средь деревьев из замк0в аллей.

Мы с тобой прошли не по дороге.
Мы с тобой свершили променад
Не по Красной площади. Как боги
Мы прошли и Рай земной, и Ад.

Мимо проплывали быстро только
Стены и мосты, и станции метро.
Под стихи мы танцевали с полькой
Вальс, и танго, пасодобль, фокстрот.

Мы с тобой родные, как сестрёнки,
Плакали, смеялись над судьбой.
Мы с тобою оказались в лодке
И гребли, как водится, домой.

И в кафе подземном у Манежа,
Охраняющего АлексАндров сад,
Мы на ужин почитали нежно
Все стихи и песни наугад.

Кремль нам  бронзы раскатал дорожки,
Что сияли в шоколадном кирпиче.
Мокрой скатертью ложились под сапожки
Камни мавзолея в зеркале ночей.

И маршрут запомнит отпечаток
Всех шагов, что мерялись землёй.
Променад, пожалуй, был так краток.
И его навек запомним мы с тобой.
06.03.2017 1:06:25

Часть 2я как развитие авторских образов в результате прогулок по Центру Москвы читается здесь http://www.stihi.ru/2017/06/20/2079