Сказки дедушки Масаи

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/04/2361

Знавал я одно из масайских племен –
Водилось оно на равнинах Сибири!
За ними следил я с минувших времен –
Храбрее не сыщете воинов в мире!

Масаячий – самый мудрёный язык –
Уж сколько лингвистов понять их пытались!
И я как ни слушал, а всё не привык,
Когда мне в силки масайчата попались.

Ночуют в степи они, там или тут,
Не страшен им снег и суровые зимы…
Бывает, войной на деревню пойдут –
Погубят за речкой посадки озимых!

А женщин у них «масайчихи» зовут.
Приносят они до шести ребятишек.
Коль встретят ребеночка там или тут –
Покормят своих и чужих масайчишек!

Питаются скудно – суровый народ:
Зимой объедают кору на осинках…
Влезать обожают они в огород –
Морковка с капусткою на дармовщинку.

А как они мчатся бегом по степи!
Как свистнешь, бывало, – лишь пятки мелькают!
И прыгают ловко: поймаешь – не спи!
Я их отпускаю… Нехай погуляют!