Суета вокруг кота

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"МОЙ ВАСИЛИЙ":
http://www.stihi.ru/2017/03/01/2259

Разругались нынче мы с соседкой,
Мол за Ваською моим - косяк.
Домогался, дескать львицы светской,
И теперь та - ходит на сносях.

Я к Василию: -Ах, ты паршивец,
Мало что ли тапкой получал,
На диване вялишься, ленивец,
Или ты уж вовсе одичал?

Нет в округе что ль девиц доступных,
Вон их сколько ходит по дворам,
А тебя всё тянет к неприступным,
Иностранным фрау и мадам.

Ничего мой Васька не ответил,
Шасть в окошко, только хвост трубой.
Может кралю новую приметил,
Лишь бы не привёл её домой.

------------------------------------------------

СУЕТА ВОКРУГ КОТА

Жить без кошек Ваське было б странно
Что на свете может быть хужей?
Разве Васька воровал сметану
Или перестал ловить мышей?

Васька не был отродясь бандитом!
В чём конкретно Васькина вина?
Ну сходил к соседке он с визитом -
Иль на кошек велика цена?

Что с того, что он не той породы -
Нету ему дела до пород!
Если чуток он на зов природы,
Значит Васька настоящий кот.

В чём его вина поди узнай-ка...
Львиц кадрить?! - Ищите дурака!
Так за что ж любимая хозяйка
Отходила тапком кошака?

Даже хвост трубой хозяйку бесит,
Путь один - в окно, как ни крути,
Иль какой-нибудь грешок повесят,
Да ещё кастрируют поди.
:)

   03.03.2017 02:19