Колыбельная зиме

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/07/8543

Укрывайся крепче, яростная Вьюга,
Залезай в кроватку, лютая Метель.
Ласковому солнцу, щурясь близоруко,
Колыбельной песенкой тенькает капель…

Подоткну подушку в изголовье марта –
Снежная перина навевает сны.
И они приснятся, полные азарта,
Зимние картины с привкусом весны.

Как птенец пушистый пролетит комета,
Рыбок подо льдами слышен диалог.
За весною – лето, верная примета,
А за летом – осень, как зимы предлог…

Тихой колыбельной нежная соната
Повернет планету плавно на восток.
Засыпай до скорого, скорого возврата.
Дай весне проклюнуть беленький цветок.