Кто сегодня счастлив

Никола Калинин
                Из рецензии к «Ты знаешь что такое счастье?»
                (Вера Чернова 2)
                http://www.stihi.ru/2016/07/10/7437

                Потребности духовные свои кто осознал
                Приблизил к себе царство - в том счастье распознал;
                Обидам и раздорам кто не ведёт свой счёт:
                Скобящий - тот счастливый, он утешенья ждёт;
                Кто праведность желает и жаждет всем умом
                Насытится тот счастьем в краю своём родном;
                На праведных охота, преследуют везде
                Они и в том счастливы - их сердце не во тьме;
                За правду оскорбляют, за Библию клюют -
                Кто рад тому и счастлив окажется в раю.
                Иисус, кто жил по Богу счастливыми назвал:
                Вы радуйтесь, ликуйте, я с вами навсегда!
                Матфея 5:3-12
                7.03.2017