Холодная ночь. Рондель звезда

Эльвина Шумовская
Ответ В Буранову http://www.stihi.ru/2017/02/25/2175


И снова на небе разбросаны звёзды.
Сирень аромат разлила повсеместно.
Я вновь без тебя не найду себе места.
Зачем же на небе разбросаны звёзды?

Вчера соловей выводил своё соло.
Безоблачна ночь. И поэтому холод.
Зачем же сегодня разбросаны звёзды?

Огнями наполнен от края до края
Небесный простор. И опять я гадаю:
Зачем же сегодня безмолвствуют звёзды?

Глаза поднимаю, смотрю неотрывно:
Ведь раньше манили, мигали призывно...
Зачем же сегодня безмолвствуют просто?