Суд над собой - вот страшный суд!

Макаров Сергей Иванович
Не обижайте маму, люди!
Не омрачайте света глаз.
Никто на свете Вас не любит,
Как Ваша мама любит Вас.

Не обижайте, люди, маму!
Уйдет она в недобрый час,
И вы, ни много и ни мало,
Себя осудите не раз.

Придут проститься с нею люди,
Вам в церкви свечи принесут.
Пускай никто вас не осудит, -
Суд над собой -
            вот страшный суд!

               12.03.2017
*******
За вдохновение благодарю
Висколию Юрину
http://www.stihi.ru/2017/03/11/9422
*******
Фото - из семейного архива