Я придумал свой мир

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотвореиие
"Философия души"  Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2016/12/15/12006
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

                Мы в ответе за тех, кого мы приручили.

                Антуан де Сент-Экзюпери
                "Маленький принц"

Я придумал свой мир.
                Не такой, как придуман был Богом.
         Без метаний во тьме,
                Без тоски по былым временам.
В нём не блещет порфир,
                но и нет Соловьёв по дорогам,
         да и в пику зиме
                расцветает царицей Весна.

В нём парящий рассвет
                задушевною песнею льётся,
         а забот череда
                вызывает лишь радостный смех.
Мой придуманный свет
                без протекции всем достаётся,
         и живая вода
                ручейками стекает для всех.

Здесь не слышно войны,
                и смеются счастливые дети –
         ведь планета – не тир,
                чтоб орудьям греметь наяву!
Без какой-то вины
                я за мир этот новый в ответе.
         Я придумал свой мир.
                И теперь в нём неплохо живу…

      Ташкент,  10.03.2017