Шарманщик

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Незваная гостья"  Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2016/11/26/4319
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Бежит за пригорок забытый просёлок,
На старую площадь ложится рассвет.
Достанет билетик шарманщик весёлый,
От детского счастья щемящий привет.
            Забытые годы пройдутся стопами,
            Построив опять на песке терема.
            И вновь разыграется добрая память,
            Раскрыв нараспашку свои закрома.

Судьба разыграет былого ремейки,
Накинет на будущность прошлого шквал.
Луна доведет до далёкой скамейки,
Где сладко девчонку в уста целовал.
            Споёт серенаду разбуженный ветер,
            Покажет подружку журчащий ручей.
            И выпрыгну я из расписанной клети,
            До этаких пор безнадёжно ничей.

Ах, как бы найти мне надёжное средство,
Шарманщика старого памятный след.
Уж он бы мне выдал в забытое детство
Такой долгожданный зелёный билет…
            Бежит за пригорок забытый просёлок,
            На старую площадь ложится рассвет.
            Достанет билетик шарманщик весёлый,
            От детского счастья щемящий привет.

      Ташкент,  10.03.2017