Пленница. Для Леди Лю Задание3 РТ11

Валерий Старков
На замечательное Задание3 Леди Лю РТ11

http://www.stihi.ru/2017/03/11/4456

Пленница

В заточении пленница где-то
Я услышал тревожную весть…
И с бесстрашным слугой – арбалетом
Притаился, прицелившись, здесь!
Взвел курок… (Щелкнул очень негромко)…
Пальцем плавно  по спуску скользя…
И стрела полетит с  нитью тонкой
Но такой,  что ей лопнуть  – нельзя!

Наконечником высечет пламень
От удара об арку окна
Крепко-накрепко вплавится в камень..
Всё вокруг освещает Луна...
Ну, Красавица, выбор за Вами!
Взаперти горевать целый век
Или вновь любоваться цветами,
Согласившись на дерзкий побег!

Нить струною звенит и сияет,
Только, Леди, уже не Игра!
Кто сжигает мосты – точно знает,
Что сегодня – не то, что вчера!
Посоветую -поторопитесь!
Стража хватится – с первым лучом!
Если всё же, Принцесса, решитесь
Вот рука,  и, конечно,  плечо.