С утра проснулась никакой

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2017/03/15/6802

С утра проснулась никакой...
Башка - ну никакая!
Хожу на службу я на кой? -
Всё мысль не отпускает...

Плеснула в кофе коньяку
Чуть-чуть, чтоб не напиться
И, чтобы не впадать в тоску,
Отправилась трудиться.

Безрадостный закончен день,
Пошла я в зал под вечер,
Но... и поднять гантелю лень,
А "зарядиться" нечем!

Всё это, видимо, весна
В свои права вступает,
А батарейка-то пуста -
Сигнал едва мигает!...

Но зарядил меня амбал
С рельефною фигурой!
(Он по средАм сеанс давал
Лечебной физкультуры.)