А телефон молчит

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Инсайт"  Игоря Коэна

http://www.stihi.ru/2010/01/21/6249
http://www.stihi.ru/avtor/ikosonovsky

      *   *   *

Мой телефон молчит
                виденьем духа злого.
         Напрасно прожит день,
                болячки травит ночь.
Потеряны ключи
                от яркого былого,
         и наплывает тень,
                и снова мне невмочь.

Безликая луна
                ползёт пятном по тучам,
         в постылую постель
                крадётся тишина.
Из тёмного окна
                мы с Васькой небо мучим,
         а на душе метель,
                и вовсе не до сна.

Не бьёт весна ключом,
                в свои играет жмурки,
         и Божья благодать
                парит не для меня.
А Ваське нипочём,
                найдёт под утро Мурку,
         и только мне страдать,
                судьбу свою кляня.

Не смотрит небо вниз,
                не я его направил,
         плывёт тупая боль,
                взрывает грудь беда.
И целый мир завис,
                чураясь всяких правил –
         развенчанный король
                развенчан навсегда.

По веткам ивняка
                поёт заблудший ветер,
          и прежние мечты
                растаяли в ночи.
Порушились слегка
                виденья чудо-лета,
         меня не хочешь ты….
                А телефон молчит…

      Ташкент,  14.03.2017