Любовь и нелюбовь

Серж Конфон 2
написано по следующему стиху:
http://www.stihi.ru/2014/07/24/4119


Любовь не птицей улетает,
а разрушается, скорбя,
жизнь с резкой болью принимает,
коль друг ушёл, мечты губя.

Опустошая без остатка
сердец счастливый унисон,
небрежность чувственная гадко
обидам воздвигает трон.

Она старается незримо
смысл прежних встреч переписать
и в душах бывшее любимым
холодной правдой выжигать.

Химеры, спешности причуды
сметает злоба в час один.
Несложно стать в любви иудой,
но Богу так не угодим.

Любовь - не лихость наваждений,
не наслаждений трын-трава.
Она- мир добрых вдохновений,
в жизнь вотруждённые слова.

Ей восхищаются поэты,
ей души честные верны.
По ней союзы и советы,
а не дыхание войны.