О, если б знали мы...

Сантиния
                Поэтический отклик
                Вдохновитель - О, Если б в жизни знать, чего нам надо...
                http://www.stihi.ru/2017/03/17/4042
                (Даниил Гранский)

О, если б знали мы все выходы и входы
Своей судьбы, что тайной нам рисует путь!
Держались б верно курса при любой погоде
Ведя Корабль Жизни боясь с пути свернуть.

Да только нить судьбы невидима, незрима.
Неправильности тьмой навязано узлов
И истинности свет такой неуловимый
Для ищущих душой находкой стать готов.

А Бог простит того, кто искренностью дышит.
В ком совести огнём горит душа.
И покаянье ждёт, и все молитвы слышит-
Закрыв ворота в ад, возмездие круша.

Давая снова шанс всю кривизну исправить.
И жизнь начать, как с чистого листа,
Вновь сбившихся с пути на верный путь направить -
Как компас указать, где мира чистота.