Скиталец наугад. Перевертышь

Smolyak m
Бредовый перевертышь-пародия на бредовое сочинение Князя О.Кротова, (как он сам себя величает).
 http://www.stihi.ru/2017/03/14/3660

Бредовые слова и сочетания взяты из текста источника великого Князя.

**********************************

Если нету тебя.., кем ты будешь?
В миг, когда горизонт (зазорнит)?
Что, подобно ему, ты учудишь?
И куда звезды ты (зафондишь)?

И какое, мечтам дашь заданье?
Обратишь,  на кого спешно взгляд?
И в кого, ты направишь (метанье)?
Наугад, наугад, наугад....

На тебя пал и выбор и жребий,..
(Мне казалось, что это - одно)...
Знак волшебный. Но твой-то (волшебен).
Нет - волшебней!.. Ну да!.. Решено!..

Ты опустишься  белым туманом,
Иль (метнешься, почти наугад)?
И, прикрытая тайна романом,
На тебя сниз-опустит свой взгляд.

Распадешся под взглядом на капли,
В мир наружный, квадратных зеркал*.
В камыши упадешь, там где цапли,
Разбирают, в кого ж ты метал.

Но (от жажды земли) в бархатистых,
Князь, на травах не долго висеть.
Потому что, Рос капельки чистых,
По-утру могут лишь (бархатеть)...

После, облаком в небо ты взмоешь,
Слепо веруя в дождь проливной,
(Вездесущей) водой все по(д)моешь,
Даже то, что в углу, у пивной...

В полночь роза на клумбе зачахнет
От такого ночного амбре...
От тебя, Князь, любая здесь ахнет,
Иль засохнет.  Но лишь по тебе...

.....
Квадратные зеркала. Ну если есть круглые (источник) почему бы не быть квадратным.