Кто мы? - 2

Татьяна Хакина
Мы цель созданья, смысл его отменный...
                Омар Хайям.

Созданья лучших мы времён
       и чувств отрада...
Мы - поле Бога, взгляд
   Его прекрасных глаз...
Из всевозможных
          на Земле племён
Мы - главная награда
Для тех, кто
         служит делу Мира
Всегда, да и сейчас...
Мира окружность - перстень
              драгоценный:
Милее всех сокровищ -
            лучший самый!
Когда-то в детстве
 нам подарен Мир Бесценный...
В окружность
       вправленный алмаз -
          Созданье Мамы!..
Способен тот алмаз
       Светить из тьмы...
Созданья Света - Мы!


В продолжение темы стихотворение
"Кто мы?" (http://www.stihi.ru/2011/07/06/1412)
Нины Антюшкиной

                "Я связь миров, повсюду сущих...
                Я царь - я раб - я червь - я бог!"
                Г. Державин


Кто мы в лоне бескрайней Вселенной,
Неизведанной, необозримой,
Без конца и начала, бессмертной,
Потрясающей, непостижимой?

Мириады галактик, и в каждой -
Есть и Солнце, и сонмы планет...
Как всё это возникло однажды,
Кто зажёг восхитительный свет?

Может, мы на Земле - как в пробирке,
Наблюденье за нами ведётся,
Чтоб исправить людские ошибки
Человечеству время даётся.

Кружит в Космосе шар голубой
(Кем рассчитан извечный маршрут?),
Как все мы, организм он живой...
Ну, а всё-таки... Кто же мы тут?


2008г.