Туманна времени тетрадь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы выбираем каждый день" Vyacheslav’a

http://www.stihi.ru/2003/11/01-03
http://www.stihi.ru/avtor/d-v-s

      *   *   *

Бежит годов замшелых рать,
                насечки делает несмело.
Подчас приходится играть,
         не зная выданную роль.
Жизнь заставляет выбирать
                дороги, слово или дело.
Искать, шуметь, редуты брать,
         и ты тут не всегда король.

Бывает – всё в твоих руках,
                казалось – вот она, Жар-птица!
Но жизнь – известный вертопрах –
         тебе покажет грязный тыл.
И, видно, знает лишь Аллах,
                к кому на Небе обратиться,
Кто б сладкой грёзы жалкий прах
         в живую грёзу обратил.

А выбор вечно невпопад,
                и не ведёт тебя к успеху.
Ревёт бурлящий водопад,
         свои истории поёт.
А время не бежит назад,
                и часто просто не до смеха –
Судьба на свой диктует лад,
         куда тропинка заведёт.

Туманна времени тетрадь.
                Но, право же, не в этом дело.
Жизнь заставляет выбирать –
         и это, право, тоже боль.
Бежит годов замшелых рать,
                насечки делает несмело.
Подчас приходится играть,
         не зная выданную роль…

      Ташкент,  16.03.2016