Трамвай

Люся Орлова
Написано для http://www.stihi.ru/2017/03/18/2763





"Подайте на билетик в рай" -
Спрошу и не дождусь ответа.
Скрипит над рельсами трамвай.
Махнуть бы с ним, да на край света.

Туда, где моря бирюза -
Качает на ладонях нежно.
Где лёгкой  кистью небеса,
Восход  рисуют безмятежно.

А лучше в горы навсегда,
Крылом ловить упругий ветер
И пусть скучают города.
А, хочешь, так поедем вместе?

Но, нам едва ли  убежать
От повседневности суровой.
Билетик в рай устанешь ждать,
И всё с утра начнётся снова.

Две неприкаянных души,
Сочувствую ему, как другу.
Трамвай торопится, спешит,
Он, как и я, давно по кругу.




Люся Орлова


18.03.2017 г.