О поэзии и защите лесов

Алексей Баскаков
С праздником, дорогие поэты!
Берегите лес!
Странное сочетание?
Читателю может показаться, что автор "с дуба упал",
или слегка перебрал, отмечая праздник в литературном объединении...
Ничуть не бывало!
Всем нам известно, что 21 марта отмечается Всемирный День поэзии.
Этот же день, по решению Организации Объединенных Наций,
отмечается также, как День защиты леса!
Но здесь назревает конфликт интересов:
Не любят поэтов защитники леса!

Георгий Бойко http://www.stihi.ru/2017/03/11/5874
 
Где печататься?!

С тех пор как я сдуру назвался поэтом,
Немало пришлось мне подумать об этом...
- Печатайся! - шепчет мне змей-искуситель,
Но Книга отныне - "бумажный носитель"...
А можно, пусть даже и в "классики" метя,
"Творенья" свои размещать в интернете!
Тебя прочитать никому не накладно...
- Читают бесплатно?!
- Читают и ладно...
"Печатный" писатель противится яро:
- Откуда возьмутся тогда гонорары?!
Забудешь навеки о звонкой монете,
Когда разместишь ты себя в интернете!
Дрожащей рукою - экстракт валерьяны
И к сердцу прижмёт переплёт из сафьяна...
Я выскажусь прямо: - и дальше тетёшкай
Свой томик с роскошною суперобложкой!
Леса чтобы мы изводить продолжали,
Когда электронные светят скрижали?!
Оставим амбиции! Будем попроще!
Спасём от порубки зелёную  рощу!

Рецензия на «Где печататься?!» (Георгий Бойко)
Алексей Баскаков

Всегда гордился лесом наш народ,
Но гибнет лес – в стране бумаги мало!
Поэт теперь не гладит переплёт,
И книг его страна не прочитала.
Гусей не сыщешь, перья не в чести…
Откуда брать поэту вдохновенье?
И женщины прекрасной не найти,
Чтоб восклицать: «Остановись, мгновенье!»
Красавицы проносятся в авто,
Вступили Незнакомки в профсоюзы.
Поэт взмолился: «Господи, за что?
Где сень лесов, уединенье, музы?»
Но на вопрос ответ нашёлся сам:
У муз теперь другие интересы.
Давно в России срублены леса,
Зато произрастают… поэтессы.

Замечание Георгия Бойко :

Я в лес отныне не суюсь,
Но вхож я в творческий союз...
Литературные процессы
Собой украсят поэтессы...

С праздником, дорогие поэты!
С праздником, уважаемые защитники леса!
Берегите друг друга!
С наилучшими,