Сам себе и верю, и не верю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощание с Ангелом-Хранителем"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2016/12/25/320
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Как-то мне приснился странный сон –
Мой Хранитель в ночь ко мне спустился.
Я спросил, зачем явился он,
Для чего от неба отвратился?
            Он уселся с краю на кровать,
            Поглядел в глаза печально-строго:
            – Я, – сказал, – устал уже скрывать
            Все твои проплешины от Бога!

Мне такой не нравится разлив,
И такого больше мне не надо!
Ты припомни, был ли я сварлив,
В сотый раз забрав тебя из ада?
            Ты припомни, был ли я неправ,
            Или был к тебе предельно строгим,
            Или проявлял жестокий нрав,
            Выбирая для тебя дороги?

Я ль не знал, что ты от Неба ждёшь,
Не водил тебя ещё с пелёнок?
Почему же ты себя ведёшь,
Как неуправляемый ребёнок?
            Я ведь дух, а не литой металл,
            Ветерок подует и растаю.
            Я с тобой немного подустал
            И, прости, сегодня улетаю…

Заскрипела старая кровать,
Где больным я с ночи распластался.
Испугался, что уж тут скрывать,
Но молить не стал, чтоб он остался.
            А болезнь скрутила, как кессон,
            Где навечно приржавели двери…
            Вот гадаю, был ли это сон,
            Сам себе и верю, и не верю…

      Ташкент, 20.03.2017