Она была обычною девчонкой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Глоток воды"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/04/28/7567
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Сто двадцать метров, начинённых смертью,
В дороге жизни, выжженной свинцом.
Сто двадцать метров в страшной круговерти
Войны с циничным, дьявольским лицом.

И как же медсестра посмотрит косо,
И даже просто отведёт свой взгляд,
Когда простой глоток воды попросит,
Как жизни чашу, раненный солдат?

Она была обычною девчонкой
Неполных девятнадцати годков,
Над доброй шуткой веселилась звонко,
Военный быт восприняла легко.

Порхала, как носили только ноги?!
Себя ни от чего не берегла.
И на свою последнюю дорогу,
Ничуть не сомневаясь, поползла,

Не думая про орден за отвагу,
Считая – он ей как-то не к лицу.
И даже только набранную флягу
Сумела бросить нашему бойцу.

Сто двадцать метров за водой к бессмертью,
В дороге жизни, выжженной свинцом.
Сто двадцать метров в страшной круговерти
Войны с циничным, дьявольским лицом.

      Ташкент 16.06.2016