Полуденные тени

Оборотень 87
Полуденные тени капают слезой разбуженной весны.
Сны приглашая, тают, забываясь в алых сумерках.
А дни весенние журчанием, мурчанием дворов полны,
Нежны юной весны - обманщицы напевы сердца музыкой.

Расплавится кристаллом талым льда печаль холодных зим,
Лучами солнца озорного город, день и кошек приголубило.
Простуженных усталых мыслей сплин сломает ток и ритм,
Оттает кровь, как и душа, и возвышаясь, решит набело.

А тени в полднень унесёт обратно, в мокрый и холодный ад.
Им падать, им гореть, кипеть под солнечными ласками.
Никто не виноват, нельзя с скользкой тропы уйти назад,
Нет не напрасно глазками стреляет март и красит красками.

Роняет слёз капели, сном разбуженная, юная ещё весна.
И тают, тают страхи в вдохе, в выдохе уносятся сомнения.
Песня её нечайная журчанием, мурчанием дворов полна,
Нежны юной весны - обманщицы напевы вечным вдохновением.
,.....,
За вдохновение спасибо Ангелу Фэлам:
http://www.stihi.ru/2016/03/12/5521
,.....,
11.03.17г