Мне бы молчания тоненький ломтик...

Гуськова Надежда Витальевна
Паралельно на "Конечно скучаю" (Созерцающая много раз)...
http://www.stihi.ru/2017/03/23/9989


Я дикой лисицей скучаю по ласке
Средь горных туманов, прячущих взгляды, -
Я улыбаюсь, я дикая, в маске,
Но приручиться - получится вряд ли.

Гладить опасно, - сумбурна и страстна,
Логики нет, как в обычном и плоском,
И лесть, и притворство тряпкою красной
Всё разрушает, покрытое лоском.

Слов однозначных запасы не троньте, -
Голод словесный весной не помеха, -
Мне бы молчания тоненький ломтик
И только кусочек чистого смеха.

Только волною иль шлейфом летящим
Ветру бездомному я уступаю,
Только весною, надеясь на счастье,
В нежных объятьях в мечтаниях таю...