Нет в горечи разлук...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Шура Маленький «Не отвыкай», http://www.stihi.ru/2015/07/09/6761, Николь 3 «Не отвыкай», http://stihi.ru/2015/07/09/9996, рецензии читателей.


Нет в горечи разлук былого шарма,
Давно не бьется сердце через раз,
Уже хватает мыслей, слов и фраз,
Сюжет исписан, стихли муки жанра…

Уже не ходим в гости, на ночь глядя…
и много спим, режим любви поправ,
И стал ровнее и стыдливей нрав…
И больше стало в разговорах яда…

Разлуки нет, без шарма - визави...
Но жизнь не остановишь расставаньем...
и песнь любви при длительном страданье
уйдет из сердца, как ты не зови....

Когда-то страсть сметала все мосты
и гордости людской, и красоты...
желаний смог, он бушевал во мне...
неистово взывал: «Приди ко мне»...

Все эти вздохи, ахи, ласки рук,
Уже давно не будоражат тело…
Наверно, в этом-то как раз и дело,
Что сквозь года все тише сердца стук…

Как проще можно чувства завершить?
Скользнув по жизни одинокой строчкой,
И многоточием закончить стих, не точкой,
Иль притворяться, что влюблен, и жить…